春野菜サンドと野菜スープ
はるかぜ賞 受賞者:東京家政学院大学KVAサンド
(松下 由輝さん、糸山 薫さん、土方 真穂さん)
材料・分量 (4人分) |
●春野菜サンド● 食パン(6枚切り) 4枚、鶏卵 4つ、菜の花 80g、人参 40g、玉ねぎ 60g、じゃがいも 120g、オリーブオイル 小匙4、ブロッコリー 120g、トマトケチャップ 大匙4 ●野菜スープ● 玉ねぎ 80g、人参 40g、キャベツ 60g、ベーコン 4枚、ブロッコリー 20g、コンソメの素 小匙2、食塩 0.1g、こしょう 0.1g |
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作り方 | ●春野菜サンド● ①菜花をさっと茹でる ②ブロッコリーを茹でる ③菜花を2㎝に切る。人参をいちょう切り、玉ねぎを千切り、じゃがいもを薄くいちょう切りにする ④フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を炒める ⑤卵を溶き卵にし、フライパンに流し入れる ⑥オムレツのように形を作る ⑦食パンにオムレツを乗せ、ケチャップを塗ってパンで挟む ⑧ブロッコリーを添える ●野菜スープ● ①ブロッコリーと菜の花の茹で汁に、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参をいれる ②野菜が柔らかくなったらコンソメ、塩、こしょうで味を調える |
このレシピのポイント